diététique running

diététique running

Il se dit souvent que l’alimentation est le premier des médicaments. En effet, dans le cadre d’une pratique du Running ou du Trail, qu’elle soit occasionnelle ou régulière, en loisirs ou en compétition, mieux manger vous assurera notamment de meilleures performances ainsi qu’une meilleure récupération après l'effort. Le menu d’un coureur à pied doit en premier lieu être défini par son programme d'entraînement qui permettra la mise en place d’un programme de nutrition adaptée à la course à pied. Le type de nutrition sportive à adopter est en effet différent avant, pendant et après l’effort, que ce soit en course à pied, vélo, natation...etc. En plus de l'hydratation qui demeure primordiale, il est recommandé de vous alimenter par petites doses régulières afin d’assimiler au mieux tout en prévenant tout trouble digestif pendant la course. Ce sont ainsi les barres énergétiques ou encore les gels énergétiques qui permettent cela. Les boissons énergétiques de leur côté, complètent parfaitement ces apports nutritionnels : des vitamines pour préparer le corps avant l’effort; du zinc, du manganèse ou encore de la vitamine C pendant l’effort; et enfin calcium magnésium et vitamines après l’effort afin de compenser la perte de minéraux dûe à la transpiration et éviter les crampes.

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